实验实训中心
 首页 | 中心概况 | 新闻动态 | 通知公告 | 规章制度 | 大型仪器设备 | 实验室安全 | 下载中心 | 学校首页 
 
 
  通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于做好暑假期间实验室安全工作的通知
2021-07-02 17:00   审核人:

各单位:

为切实做好暑假期间实验室安全工作,预防并杜绝实验安全事故发生,现将有关事项通知如下:

1.放假前各单位组织人员对本部门各类实验室进行全面安全检查,特别是对重点区域、重要设备的安全检查,采取有效防范措施,消除各类隐患。

2.实验管理人员要对所管理实验室的仪器设备进行维护和保养,相关附件归位,基本要求是整洁、存放妥当,确保新学期仪器设备的安全运行和教学、科研工作的正常开展。

3.对易燃、易爆和剧毒等危险品要严格按照有关规定妥善存放、保管,确保安全。

4.假期不再使用的实验室要做好“四防(防火、防盗、防破坏、防灾害事故)”、“四关(关好门窗、水、电、气)”工作。有防盗报警装置的部位要配合相关部门做好防盗报警装置的开启。

5.严格假期值班巡查制度。树立“安全第一,预防为主”的思想,安排好暑假期间安全值班人员,认真巡查并做好记录,发现问题应妥善解决。如问题严重应及时上报,并积极寻求解决问题的办法。

6.对假期继续使用的实验室,需于7月9日前向实验实训中心报备,实行专人管理,严格填写使用记录,严格执行实验操作规程,确保安全无事故。

  实验实训中心 

二〇二一年七月二日



附件【xx学院2021年暑假期间申请开放实验室情况统计表.docx已下载
关闭窗口

新乡学院 实验实训中心  地址:河南新乡市金穗大道191号
邮编:453003 电话:0373-3683073
ICP备案号:豫ICP备09001218号