实验实训中心
 首页 | 中心概况 | 新闻动态 | 通知公告 | 规章制度 | 大型仪器设备 | 实验室安全 | 下载中心 | 学校首页 
 
 
  大型仪器设备
当前位置: 首页>>大型仪器设备>>正文
 
流式细胞仪
2021-04-13 08:47   审核人:

仪 器 简 介

流式细胞仪(Flowcytometry)是对细胞进行自动分析和分选的装置。它可以快速测量、存贮、显示悬浮在液体中的分散细胞的一系列重要的生物物理、生物化学方面的特征参量,并可以根据预选的参量范围把指定的细胞亚群从中分选出来。多数流式细胞计是一种零分辨率的仪器,它只能测量一个细胞的诸如总核酸量,总蛋白量等指标,而不能鉴别和测出某一特定部位的核酸或蛋白的多少。

技 术 指 标

生产厂家:美国BD FACS Celesta

规格型号:BD FACS Celesta

强度一定的荧光在测量时是在一定道址上的一个正态分布的峰,荧光分辨率是指两相邻的峰可分辨的最小间隔。

通常用变异系数(C.V值)来表示。

C.V的定义式为:C.V=σ/μ 式中,σ为标准偏差,μ是平均值。

荧光灵敏度:反映仪器所能探测的最小荧光光强的大小。

一般用荧光微球上所标可测出的FITCfluorescein isothiocyanate 异硫氰基 荧光素)的最少分子数来表示。

分析速度/分选速度:仪器每秒种可分析/分选的数目。

一般分析速度为500010000;分选速度掌握在1000以下。

样品浓度:主要给出仪器工作时样品浓度的适用范围。

一般在1010细胞/ml的数量级。



关闭窗口

新乡学院 实验实训中心  地址:河南新乡市金穗大道191号
邮编:453003 电话:0373-3683073
ICP备案号:豫ICP备09001218号