实验实训中心
 首页 | 中心概况 | 新闻动态 | 通知公告 | 规章制度 | 大型仪器设备 | 实验室安全 | 下载中心 | 学校首页 
 
 
  大型仪器设备
当前位置: 首页>>大型仪器设备>>正文
 
全自动氨基酸分析仪
2021-04-12 17:03   审核人:

仪 器 简 介

测定原理是利用样品各种氨基酸组分的结构不同、酸碱性、极性及分子大小不同,在阳离子交换柱上将它们分离,采用不同pH值离子浓度的缓冲液将各氨基酸组分依次洗脱下来,再逐个以另一流路的茚三酮试剂混合,然后共同流至螺旋反应管中,于一定温度下(通常为115~120)进行显色反应,形成在570nm有最大吸收的蓝紫色产物。其中的羟脯氨酸与茚三酮反应生成黄色产物,其最大吸收在440nm。

阳离子色谱分离,柱后茚三酮衍生,可见光光度检测的经典原理。

新型微型组件,集成式轻量化精密结构,氮气或氦气保护,节省试剂2/3以上。

新型专用控制软件和数据处理软件,每秒钟自动记录仪器10余种状态参数,中英文版本。

锂盐方法,可连续测定21蛋白水解氨基酸和43种(可拓展分析56种)生理体液游离氨基酸,更换色谱柱和缓冲液。

钠盐方法,可连续测定21种蛋白水解氨基酸,无需更换色谱柱和缓冲液。
分离柱规格:多种可选,长100mm、125mm、150mm,粒径3μm、4μm、5μm、7μm。
进样模式:直接进样、满环进样(全体积)、部分环进样三种模式。

技 术 指 标

生产厂家:德国曼默博尔

规格型号:德国曼默博尔 A300

分辨率:THR-Ser Ile-leu ≥98%

保留时间重现性:RSD≤0.5% (水解,所有峰)

峰面积重现性:RSD≤1% (水解,所有峰)



关闭窗口

新乡学院 实验实训中心  地址:河南新乡市金穗大道191号
邮编:453003 电话:0373-3683073
ICP备案号:豫ICP备09001218号